RECETTE d'été : la salade d'oranges et dattes au sucre Dulcita
Voici une recette d'été, rafraîchissante et sucrée au Dulcita, le sucre complet aux notes de miel.
Salade d’oranges aux dattes et noix
Pour 6 pers :
1 kg d’oranges juteuses (orange maltaise)
100 gr de sucre de canne DULICTA *
1 c. à café de cannelle en poudre*
20 dattes *
50 gr de noix concassées
1 c. à café de fleur d’oranger
10 feuilles de menthe
1C. à soupe de sucre glace
Pelez les oranges à vif en retirant la peau blanche qui est amère. Retirez les entames et couper les oranges en tranches. Disposez les sur un plat, en les faisant chevaucher légèrement.
Saupoudrez de sucre en poudre et de cannelle.
Dénoyautez 10 dattes et les couper en petits bâtonnets.
Parsemez les oranges des dattes, noix concassées et de la fleur d’oranger.
Décorez avec des dattes entières et les feuilles de menthe.
Réservez au réfrigérateur de 30mn à 2h maxi. Les oranges rendent un peu de jus.
Au moment de servir saupoudrez les dattes entières d’un petit peu de sucre glace.
Vous pourrez trouver la majorité des ingrédients chez Artisans du Monde Versailles.