Des épices pour colorer votre cuisine !

Depuis la rentrée, Artisans du Monde Versailles vous propose toute une gamme d'épices labellisées "bio" hautes en couleur : clous de girofle, cannelle, curcuma, noix de muscade, poivres noir et blanc, vanille, curry, citronnelle, mélange d'épices pour gâteaux et pour riz jaune...
De quoi ravir les papilles des petits et grands !

Autrefois employées dans les préparations médicinales, elles sont devenues incontournables dans la cuisine d'aujourd'hui. Suivez vous aussi la tendance !
A l'occasion du week-end ensoleillé de septembre qui approche à grands pas, nous vous proposons d'épater famille et amis avec un moelleux aux épices (ça tombe bien, me direz-vous, c'est le sujet de ce billet ;-)
Pour cela, il vous faudra :
- 180 gr de beurre
- 3 oeufs
- 200 gr de mascobado
- 225 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 2,5 cuillères à café de cannelle
- 100 gr de noisettes en poudre (ou noix ou amandes, bref, ce que vous avez sous la main)
- les 3/4 d'une cuillère à café de mélange d'épices pour gâteau
- 15 cl de crème liquide
Fouettez le beurre fondu et 100 gr de mascobado. Ajoutez les 3 oeufs puis la farine, le reste de sucre, la levure, les noisettes en poudre, la cannelle et vos épices. Terminez par la crème jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez dans un moule beurré et fariné et enfournez à 180° (th.6) pendant 40 minutes.

Bon appétit !